Política de privacidad

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Memondo Network S.L. con domicilio en Vía Augusta 136, 08006 Barcelona (España) y cuyo CIF es B-25717273. Está inscrita en el Registro Mercantil de Lleida, Tomo 1.252, Folio 151, Hoja L24.996, Inscripción 1. y su correo electrónico: contacto (arroba) memondo (punto) com, será responsable de sus datos personales (en adelante, los “Datos”).

Le informamos que cuando a través de nuestra Página Web realice algún comentario en redes sociales, el responsable de los Datos que facilite a través de las mismas será la red social correspondiente y no Memondo Network, debiendo dirigirse a dicha red social para ejercer, en su caso, sus derechos de protección de datos que puede consultar en el apartado ¿Cuáles son los derechos de protección de sus datos personales? de la presente Política de Privacidad.

¿A quién es aplicable esta Política?

La utilización de la Página Web de Memondo Network no está dirigida a menores de 14 años y, por consiguiente, éstos deberán abstenerse de facilitar cualquier información de carácter personal. En este sentido, Memondo Network recomienda la utilización de su Página Web a personas mayores de 18 años. Para ello, Memondo Network se reserva el derecho a comprobar en cualquier momento la edad de los usuarios de su Página Web.

¿Cuándo recabamos sus datos personales?

Memondo Network recaba y trata datos de carácter personal tanto de usuarios que se hayan registrado en nuestra Página Web, como de usuarios que, no habiéndose registrado, naveguen o las consulten.

De esta manera, Memondo Network obtiene y utiliza los datos de la IP y demás identificadores proporcionados por el dispositivo desde el que navegue por nuestra Página Web, a la vez que recaba los Datos que usted proporcione en el momento de registrarse como “Usuario” de Memondo Network, así como aquellos Datos obtenidos como consecuencia de su navegación, solicitudes, publicaciones, conversaciones, búsquedas y los Datos derivados, en su caso, de la vinculación de su registro en nuestra Página Web.

¿Qué datos recabamos?

Memondo Network solamente recaba los Datos que resultan estrictamente necesarios para la consecución de las finalidades de obtención de los mismos, las cuales detallamos en el apartado ¿Con qué finalidades tratamos sus datos personales? de la presente Política de Privacidad. Es por ello que, en caso de no facilitarnos dichos Datos no podremos, gestionar el registro solicitado, prestarle el servicio solicitado, facilitarle la información requerida, etc., que en cada caso corresponda.

Asimismo, le informamos que es posible que en determinadas funcionalidades de nuestra Página Web se utilice la navegación considerando su ubicación para poder proporcionarle la información más relevante en cada caso, así como para ofrecerle ciertos servicios. Aunque la navegación considerando la ubicación es siempre una elección del usuario, en los casos en los que Usted la rechace la Página Web no podrán ofrecerle las funcionalidades o proporcionarle los contenidos basados en dicha ubicación.

¿Con qué finalidades y con qué base legitimadora tratamos sus datos personales?

En el caso que usted se haya registrado en nuestra página Web, las finalidades para las cuales trataremos sus Datos de carácter personal son:

- Gestionar su alta y sus preferencias de usuario, así como para prestarle los servicios de nuestra página Web que Usted haya solicitado. La base de legitimación que habilita a Memondo Network a tratar sus datos para la presente finalidad es su solicitud de registro.

- Para velar por el buen uso de nuestros servicios y productos, impidiendo que se lleven a cabo usos ilícitos o contrarios a nuestra política y valores, pudiendo incluso darle de baja como usuario registrado. La base legitimadora de dicho tratamiento es el cumplimiento por parte de Memondo Network de determinadas obligaciones legales, así como el interés legítimo de proteger nuestros servicios y productos.

- Gestionar las quejas y consultas sobre nuestra Página Web, siendo la base legitimadora de este tratamiento la obligación legal de Memondo Network de acuerdo con la normativa de defensa de los consumidores y usuarios.

¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

En el caso de que usted no se haya registrado en nuestra página Web, el tiempo de conservación de sus datos de carácter personal por parte de Memondo Network será el siguiente:

- El tratamiento realizado de la IP o de cualquier otro identificador de su dispositivo para conocer el origen de la descarga de nuestra web se llevará a cabo únicamente en el momento en que tenga lugar dicha descarga.

En el caso que usted se haya registrado en nuestra página Web, los Datos que tratamos se conservarán durante los siguientes plazos:

- Los datos recabados para permitirle el registro en nuestra página web se conservarán mientras Usted no cancele su cuenta.

- Los datos recabados para gestionar sus preferencias como usuario se conservarán mientras usted no se oponga a dicho tratamiento.

- Aquellos datos recabados y tratados para velar por el bueno uso de nuestros servicios se conservarán hasta que se haya llevado a cabo la acción de verificación correspondiente.

- Los datos recabados para mostrarle publicidad segmentada serán utilizados mientras no se oponga a dicho tratamiento.

- Aquellos datos recabados para remitirle sugerencias o eventos sobre nuestros propios servicios se conservarán mientas no se dé de baja como usuario registrado y no se oponga a dicho tratamiento.

- Los datos recabados como consecuencia de su participación en los eventos publicitados por Memondo Network se conservarán hasta que finalice el evento correspondiente.

- Aquellos datos obtenidos como consecuencia de las quejas o consultas que nos pueda dirigir se conservarán hasta que se haya resuelto la queja o consulta correspondiente.

- Los datos relativos a sus hábitos de navegación o de consumo que podamos haber obtenido de terceros serán mantenidos mientras usted no revoque el consentimiento otorgado.

De manera general, cuando Usted se dé de baja como usuario registrado de Memondo Network, ésta eliminará toda la información de que dispusiera de aquél. Sin embargo, Memondo Network conservará datos meramente estadísticos de utilización por parte de los usuarios de sus recursos y herramientas.

¿Con quién compartimos sus datos personales?

Como le hemos informado, únicamente, en caso de que nos dé su consentimiento para ello, Memondo Network comunica sus datos a terceras empresas ajenas a nuestra compañía.

Por otro lado, terceros situados fuera de la Unión Europea podrán acceder a sus datos personales con la única finalidad de prestarnos servicios que son necesarios para poder gestionar y ofrecerles a nuestros usuarios nuestros servicios y productos. A este respecto, le informamos que seleccionamos únicamente a los proveedores de servicios que ofrecen adecuadas garantías de protección de sus Datos, pudiéndose poner en contacto con Memondo Network para mayor información al respecto.

¿Cuáles son sus derechos en materia de protección datos de carácter personal?

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación al tratamiento y portabilidad de sus Datos, así como la revocación, en cualquier momento, de los consentimientos, en su caso, prestados ante MEMONDO NETWORK SL, con domicilio en Vía Augusta 136, 08006 Barcelona (España), adjuntando fotocopia de su DNI o documento identificativo válido equivalente. Para su mayor comodidad, y sin perjuicio de que se deban cumplir con determinados requisitos formales establecidos por la LOPD, Memondo Network S.L. le ofrece la posibilidad de ejercer los derechos antes referidos a través del correo electrónico: contacto (arroba) memondo (punto) com

Igualmente, le recordamos la posibilidad de dirigir una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando considere que Memondo Network no ha satisfecho debidamente el ejercicio de sus derechos. Dicha reclamación podrá presentarla ante la citada autoridad mediante las diferentes opciones que la sede electrónica de la Agencia Española de Protección de datos ofrece (http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/derechos/principales_derchos).